Senin, 12 Februari 2018

Mengapa Belajar Budaya Makanan?

Tiap-tiap negara memiliki kebiasaan makan yang berbeda-beda. Sebagai contoh orang Indonesia gemar memakan nasi sebagai makanan pokok mereka, sedangkan orang Amerika lebih memilih roti atau pasta sebagai makanan pokok mereka. Selain itu cara makan orang Asia yang terbiasa dengan menggunakan sumpit dengan orang Amerika yang menggunakan sendok dan garpu tentu saja berbeda. Hal tersebut  disebabkan karena kebiasaan dan kebudayaan tiap-tiap negara berbeda-beda.

Indonesia terkenal memiliki budaya yang sangat banyak dan beragam. Karena hal tersebut Indonesia memiliki banyak sekali makanan-makanan daerah. Beberapa contoh makanan daerah di Indonesia adalah Bika Ambon dari Medan, Pempek dari Bangka, Kerak Telor dari Jakarta, Ayam Betutu dari Bali, Papeda dari Papua, dan masih banyak lainnya. Tiap-tiap masakan tersebut memiliki rasa, bentuk, dan karakteristik yang berbeda-beda tergantung dari daerahnya. Dengan mempelajari budaya makanan maka kita dapat mempelajari pengaruh dari suatu budaya daerah terhadap makanan. 

Sekian dulu untuk post hari ini
Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Prosedur Ekspor dan Impor

Pernahkan anda bertanya-tanya bagaimana merek makanan luar negri dapat masuk ke Indonesia? Ataukah bagiamana indomie bisa ada di luar nege...